1/19
2027ひろしまの私学へ行こう
¥1,980
International shipping available
広島県内の代表的な私学である5校、ノートルダム清心中・高等学校、広島学院中学校・高等学校、広島城北中・高等学校、広島三育学院中学校・高等学校、広島なぎさ中学校・高等学校の魅力を徹底研究した情報誌です。受験生であるお子様と保護者が一緒に楽しく語らいながら学校の創立から現在までを知ることができます。「学校紹介」では、授業の様子・休憩時間の様子・クラブ活動をはじめ、さまざまな場面を徹底取材させていただき、豊富な写真と詳細な文章で各校の魅力を楽しく紹介しています。また、学校と生徒の普段の様子を紹介する「学校の素顔」のページを新たに追加しています。「私学の魅力」では建学の精神から奨学金制度といった17の観点から各校の魅力を紹介。「私学図鑑」では制服・タンチタイム・文化祭・体育祭・オリジナル行事・修学旅行・オープンスクール・寮生活を紹介。そのほか各校の学習指導と大学受験対策、創立者の肖像、校長先生からのメッセージ、卒業生からの母校応援メッセージを掲載。豊富な写真と詳細な文章で、お子様が一番輝く学校を選ぶ参考にしてください。
最近チェックした商品
その他の商品